Денек выдался отличный, солнечный весенний, ветренный…. очень хотелось куда то поближе к морю… Договорились мы с кумой (Инна Доша) — выбраться на «морской вокзал Одесса«. День выпал на выставочный, а это значит что половина нижней части морского вокзала было занято машинами, а с другой стороны причал увы был закрыт))) Но мы не растерялись и через секретный тонельчик, что ведет на другую сторону (один из них был почти открыт) .

Так вот и добрались до этого замечательного места где над душой не прыгает куча людей, можно спокойно сидеть жевать вредную пищу из McDonalds и общатся 🙂 наблюдая за тем как шумит море… и работают пираты))

Кстати, о пиратах
Хотя Черное море не было таким же пиратским рассадником, как Карибы или Средиземное море, здесь тоже промышляли морские разбойники. Османские корсары, казаки-чайки и греческие пираты часто атаковали торговые суда. В XVIII веке запорожские казаки совершали дерзкие нападения на турецкие порты, напоминая пиратов. Среди одесситов есть старая легенда, что где-то под старым портом (а точнее, в районе Потемкинской лестницы и Приморского бульвара) зарыты пиратские сокровища. Якобы еще во времена освоения этих земель турецкие и греческие пираты оставили здесь награбленные ценности, но так и не вернулись за ними… Правда, это или миф — мы не знаем. Но думаю за 200 лет под основанием Одессы и потемкинской лестницей все давным давно раз 5 прокопали 🙂